Бумажные стаканчики для мороженого, как альтернатива вафельным

Мороженое – это любимое лакомство и детей и взрослых. Особенно популярно оно летом, когда хочется не только скушать, что-то сладенькое, но и немного охладиться. Это лакомство в кафе и ресторанах подают в креманках. Но чаще мороженое все же кушают на ходу, а для этого нужна удобная упаковка.

Первым был изобретен вафельный стаканчик. Он действительно отлично выполняет функцию контейнера, а еще с удовольствием съедается. Но его производство дело не простое, а вот с бумажным все обстоит гораздо проще. И именно его большинство производителей мороженого используют как основной вид упаковки.

Преимущества бумажного стаканчика по сравнению с вафельным

  1. Для производства вафельного стаканчика необходимо специальное оборудование, а это вместе с расходами на ингредиенты значительно удорожает готовый продукт, что в свою очередь может сказаться на спросе. Бумажные стаканчики в этом плане намного рентабельнее.
  2. Срок хранения вафельных стаканчиков ограничен. При их транспортировке и хранении важно придерживаться определенных норм и правил. Ведь они могут потрескаться или деформироваться. Бумажные стаканчики не имеют срока годности. Они не теряют форму. Их легко транспортировать и хранить.
  3. Бумажный стаканчик можно использовать в качестве рекламной площади, нанося на него логотип компании, чего никак не сделаешь с вафельным.
  4. Бумажный стаканчик обеспечивает полную герметичность. С ним можно не переживать, что мороженое растает и потечет вам на руки и одежду. А вот с вафельным нужно быть постоянно начеку. Во влажной среде он может размягчиться и уже не сможет выполнять свои функции. Придется либо очень быстро проглотить мороженое, либо переложить его в другую посуду.

Бумажные стаканчики имеют еще несколько немаловажных преимуществ. Они изготовлены из экологически чистого материала и не выделяют вредных для организма человека веществ. Они легко утилизируются и не загрязняют окружающую среду.

Именно поэтому бумажные стаканчики стали основным вариантом упаковки для мороженного порционного формата. А вот при упаковке этого лакомства весом от 500 мг и больше чаще используют ёмкости из полимеров, пищевую пленку, фольгу или комбинируют несколько материалов.