Каталог товаров
Новости
Наши достижения

Что дешевле, использовать бумажные тарелки или мыть посуду

Ускорение ритма жизни заставляет нас искать возможности экономить время. Сегодня вряд ли можно себе позволить размеренный завтрак или обед с несколькими переменами блюд.

Их заменили быстрые перекусы в фастфудах или даже на ходу. Изобретение одноразовой посуды тоже упростило жизнь. Бумажные тарелки и одноразовые стаканы не нужно мыть.

Многие уже подумывают о том, чтобы пользоваться одноразовой посудой на постоянной основе.

Этот вопрос актуален для заведений общественного питания, так как в быту хозяйки традиционно используют многоразовую посуду, покупая одноразовую только для выездов на природу, пикников и других особых случаев.

Но действительно ли это будет выгодней с материальной точки зрения?

Как определить, какая посуда выгодней ?

Чтобы рассчитать, какой посудой выгодней пользоваться, нужно учесть сразу несколько нюансов:

  • Если вы используете многоразовую посуду, то на момент открытия заведения необходимо закупить полный набор всего необходимого. Количество тарелок и бокалов рассчитывается исходя из посадочных мест в зале и позиций меню с учетом того, работает ли заведение в сервировке и проводит ли банкеты. Будьте готовы к тому, что сумма вложений может быть значительной. Одноразовую посуду можно заказывать большими партиями тогда стоимость одной единицы будет минимальной.
  • Традиционную посуду придется постоянно обновлять. Ее бой – это неизбежное явление в любом заведении. Посуда может биться в зале или на мойке. Будьте готовы к тому, что за год придется поменять около половины всей посуды.
  • Для мытья тарелок нужна вода и моющие средства, а еще посудомоечная машина. Ведь оборот посуды в кафе или ресторане очень большой и в ручном режиме с ним не справиться. Не забудьте включить в статью расходов заработную плату обслуживающему персоналу. Причем речь идет не только о дополнительной вакансии посудомойки, но и об увеличении нагрузки на официантов. Ведь сервировка стола и уборка посуды занимает большую часть их рабочего времени.
  • Посуду нужно где-то хранить. Для керамики или стекла понадобятся шкафы, тумбы или стеллажи, а также свободное пространство в вашем заведении, где все это можно установить. Другое дело бумажные стаканчики и тарелки. Их легко транспортировать и хранить.

Если учесть все эти моменты, то заведениям фастфуда, закусочным и небольшим кафе выгодней использовать одноразовую посуду. Она не бьется, занимает мало места, стоит копейки и при этом выглядит вполне прилично.