Новости
Наши достижения

Что такое капхолдер

Капхолдер – это картонный чехол, надеваемый на бумажный стаканчик во избежание неприятных ощущений от картона, нагревшегося из-за горячего напитка. Он дополнен фиксирующими прорезями, а на его поверхности размещают логотипы, товарные знаки и прочие рекламные материалы.
 
Держать в руках горячий стакан с только что налитым напитком некомфортно. Хочется поставить его на стол, чего нельзя сделать в уличных условиях. Приходится перекладывать стаканчик из руки в руку, пытаясь его остудить. Этого недостатка частично лишены двухслойные стаканы, но в кофейнях чаще всего используются однослойные. Капхолдеры защищают руки от высокой температуры, делая потребление напитков более комфортным.
 
Капхолдер представляет собой дугообразный кусок картона, по бокам которого располагаются прорези. Картон сворачивается в кольцо, фиксируется прорезями и надевается на стаканчик снизу. Диаметр кольца меньше диаметра стаканчика, благодаря чему осуществляется его надёжная фиксация. Берём стакан за капхолдер и пьём кофе, наслаждаясь ароматом напитка и не отвлекаясь на неприятные ощущения. 

Достоинства капхолдеров:

  • Копеечная стоимость – стоят меньше, чем сами стаканы;
  • Рекламная площадь – используются для нанесения рекламы;
  • Защищают от ожогов – комфортное питьё в любых условиях;
  • Универсальность – подходят к стаканам малого и среднего объёма.
Изготавливаются капхолдеры из гофрированного картона, работающего как термос. Они с трудом пропускают тепло, делая питьё горячих напитков комфортным. 
Капхолдеры позволяют сэкономить на расходных материалах для кофейни.
 
Для этого закупаются дешёвые стаканчики без печати, а к ним – капхолдеры с фирменными логотипами заведения. Получается дёшево и эффектно, а потребитель сможет без труда потреблять горячие напитки, не боясь обжечься.
 
Первые капхолдеры появились на свет почти сотню лет тому назад. Но их современные аналоги гораздо младше – их начали выпускать в 2005 году. Простая полоска картона решает сразу несколько проблем, создавая комфорт для клиентов и работая своеобразным рекламным материалом. Капхолдеры заказываются предприятиями быстрого питания, кафетериями, кофейнями, точками фастфуда и простыми кафе, где подают блюда «на вынос». Размещая на них рекламу, они получают недорогое продвижение бизнеса.