Каталог товаров
Новости
Наши достижения

Экологичность — новый тренд (изделия из бумаги)

Сегодня проблема охраны природы стоит как никогда остро. Основной источник ее загрязнения – пластик. Его выпуск начался 60 лет назад, и на сегодняшний день вырос в 180 раз.

Из пластика выпускают в основном упаковку для товаров, тару и одноразовую посуду. Самое популярное изделие из этого материала – это бутылки для воды.

Их производят больше 480 миллиардов в год. При этом на вторичную переработку идет всего 9% пластика. Еще столько же сжигается, а все остальное попадает в окружающую среду.

Каждый из нас не один раз встречал залежи пластикового мусора вдоль дорог, возле рек и озер и даже в парках. Представьте, что будет через несколько лет, если не начать предпринимать какие-то серьезные действия по спасению нашей планеты сегодня.

Прогноз ООН очень тревожный. В 2010 году было произведено 32 миллиона тонн пластика, а уже в 2025 эта цифра может дойти до 200 миллионов.

Больше всего от мусора страдает мировой океан. Сегодня в океанах образуются целые мусорные острова. Например, недалеко от Калифорнии было обнаружено пятно из 80 тонн пластика, занимающее около двух квадратных километров.

Пластик является причиной гибели животных и растений и наносит непоправимый вред здоровью человека.

Как спасти планету от пластикового загрязнения 

Понимая остроту проблемы, многие предприятия во всем мире отказываются от пластиковой тары и посуды. Во многих странах ее использование запрещено на законодательном уровне.

Например, в Новой Зеландии нельзя использовать полиэтиленовые пакеты, а в странах ЕС – одноразовую пластиковую посуду и трубочки.

Весь мир начал активно искать альтернативу пластиковой посуде. И самым очевидным вариантом стала бумага. Этот материал не вредит здоровью человека и намного лучше по сравнению с пластиком подлежит утилизации.

Во многих странах мира бумажные пакеты пришли на смену полиэтиленовым, а кофе и чай теперь по большей части продают в бумажных стаканчиках. Появились даже бутылки и кастрюли из бумаги.

Одноразовую посуду пробуют также изготавливать из кукурузного крахмала, волокон бананового дерева, конопли и бамбука.

Однако пока что эти технологии несовершенны и требуют значительных материальных затрат. Так что единственной альтернативой пластику остается бумага.