Каталог товаров
Новости
Наши достижения

Как организовать производство экологичной одноразовой посуды

Одноразовая посуда получила широкое распространение в мире. Ее производство постоянно растет, а производители получают огромные прибыли.

Но есть одна проблема. Пластик, из которого в большинстве случаев изготавливают одноразовую посуду, не разлагается в природе, загрязняя в результате окружающую среду.

Масштабы этой проблемы настолько велики, что некоторые государства на законодательном уровне принимают решения о запрете пластиковой одноразовой посуды. В этих условиях ее производители, чтобы не понести убытки, ищут альтернативные варианты.

Что такое биоразлагаемая одноразовая посуда ?

Сегодня на смену пластиковой посуде приходит биоразлагаемая. Она более чем на 50% состоит из природных материалов и поэтому способна полностью разлагаться в природе, не нанося ей никакого вреда.

В разных странах мира появляются идеи производства посуды из самых разных природных материалов, например, из кукурузного крахмала, водорослей, соломы, тростника и т.д.

Но все они требуют огромных финансовых вложений и дополнительных разработок. Единственной реальной альтернативой является одноразовая посуда из картона.

Как начать производство биоразлагаемой посуды ?

Производство биоразлагаемой посуды может стать прибыльным делом в будущем. Однако начать его может быть непросто. Во-первых, эффективную технологию производства в открытом доступе не найдешь.

Самый простой способ – это пройти обучение у поставщиков оборудования. Поэтому начать свое дело лучше с поиска надежных производителей станков.

Самые качественные линии по производству одноразовой бумажной продукции производят Американские и Европейские компании. Однако их стоимость составляет около 2 миллионов рублей.

А если учесть, что вам понадобится сразу купить как минимум 3-4 линии, а еще добавить станки для резки бумаги и нанесения изображений, то сумма вложений вырастет до 10-15 миллионов. Так что, возможно, понадобятся инвесторы.

Затем следует разработать всю проектную документацию и составить бизнес-план.

Важный этап – это заключение договоров с поставщиками сырья. Их не так много в нашей стране, так что возможно придется задействовать зарубежных партнеров. Бумагу лучшего качества можно закупить в Финляндии, однако ее стоимость достаточно высокая.

Так что придется выбирать между качеством и ценой. Еще важно учесть, что поставщиков должно быть несколько, чтобы избежать простоев производства из-за перебоев в поставках сырья.

Еще на этапе составления бизнес-плана, нужно провести анализ рынка и начать поиск потенциальных клиентов, так как конкуренция в этом сегменте достаточно велика.

Вы видите, что запуск производства одноразовой бумажной продукции – дело непростое, однако перспективное.