Каталог товаров
Новости
Наши достижения

Кофейные палочки для размешивания: виды и преимущества

Кофе – это напиток, имеющий многолетнюю культуру приготовления и подачи. Готовят его в турках, а пьют из крохотных чашечек, размешивая сахар маленькими кофейными ложечками.

Однако современный ритм жизни внес свои коррективы. Кофе варит кофемашина, а пьют его из одноразовых бумажных стаканчиков. А вместо изысканной серебряной ложечки теперь специальная палочка.

Как выглядит палочка для кофе

Палочка для кофе нужна для того, чтобы размешать в нем сахар, молоко и сливки. Обычно ее длина 100-120 мм, а вот форма может быть разной. Изготавливают палочку из дерева или пластика.

  • Деревянная палочка представляет узкую полоску из шпона одинаковой ширины и толщины. Иногда один ее конец делают расширенным, чтобы удобнее было размешивать. Древесину для ее изготовления специально отбирают и просушивают, а готовое изделие тщательно полируют и упаковывают. Деревянные палочки полностью экологичны и солидно выглядят.
  • Пластиковая палочка состоит из тонкой ручки с небольшой прямоугольной пластинкой на конце, в которой делают одно или два отверстия. Они нужны, чтобы сахар лучше перемешивался и растворялся. Они могут быть белые, прозрачные или цветные. Стоимость таких палочек невысокая при высокой функциональности и полной гигиеничности.

Преимущества использования палочек для кофе

Палочки для перемешивания кофе выдают кофейные автоматы и дают в кофейнях, кафе и даже ресторанах. Они намного удобнее ложек, потому что:

  • Полностью гигиеничны. После одного использования их выбрасывают.
  • Функциональны. Тонкой палочкой легко можно размешать напиток даже в маленькой чашке.
  • Доступны. Их стоимость незначительна и не влияет на окончательную стоимость напитка.