Новости
Наши достижения

Разработка упаковки мороженого: особенности продукта

Что может быть вкуснее мороженого, особенно в жаркий летний день. Это лакомство любят и дети, и взрослые на всех континентах. Кто и когда придумал рецепт мороженого достоверно неизвестно, но еще при Александре Македонском рабов отправляли в горы, чтобы в снегу заморозить ягоды и фрукты.

Им приходилось очень быстро бежать, чтобы лакомство не успело растаять. Мороженое на основе молока начали готовить значительно позже. При Французских королях без него не обходился ни один званый обед или ужин. Подавали мороженое в тарелках, но, когда это лакомство начали производить на продажу, встал вопрос о том, как его упаковать.

Сначала появился вафельный рожок. Изобрели его случайно. Как-то на ярмарке рядом оказалась палатка с мороженым и вафлями и когда у мороженщика закончились тарелки, добродушный сосед начал сворачивать стаканчики из вафель, чтобы выручить товарища.

Затем он запатентовал свое изобретение и наладил его промышленное производство. Еще одно гениальное изобретение – это мороженное на палочке Эскимо. Оно тоже было сделано случайно.
Сегодня упаковку для мороженого делают из пластика, пленки, фольги и бумаги или их сочетания.

Почему бумажный стаканчик – это идеальный вариант для упаковки мороженого?

Согласно ГОСТам мороженое обязательно должно быть упаковано. И к упаковочным материалам предъявляют повышенные требования. Это объясняется особым биохимическим составом продукта и условиями его хранения, транспортировки и употребления.

Упаковочный материал должен соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, сохранять свои товарные характеристики при низких температурах, обеспечивать целостность, сохранять форму, а также быть удобным в эксплуатации.

Ведь это лакомство чаще всего употребляют на ходу, причем при высоких температурах оно быстро тает. Проще говоря, упаковка должна быть такой, чтобы можно было легко съесть мороженое, прогуливаясь по парку и при этом не запачкаться и не уронить его.

А еще упаковка должна быть яркой и запоминающейся, ведь одна из ее главных задач заключается в том, чтобы обеспечить рост продаж.

Всем этим требованиям соответствует бумажный стаканчик:

  • Он сохраняет качество продукта,
  • Он полностью нетоксичен,
  • Он легко утилизируется,
  • Он не загрязняет окружающую среду,
  • Он удобный в использовании,
  • Он стойко переносит замораживания,
  • Он не размокает во влажной среде,
  • Он хорошо выглядит,
  • Он доступный по стоимости.

У обычного бумажного стаканчика для мороженого столько преимуществ, что с ним не может тягаться никакая даже самая современная и дорогая упаковка. Из бумаги выпускают также креманки и стаканы-коробки разного размера. Разработав для них оригинальный дизайн, можно решить маркетинговые задачи по рекламе и продвижению товара. И вашим мороженым будут с удовольствием лакомиться и дети и взрослые по всей стране.