Новости
Наши достижения

Разрушаем 7 мифов о бумажной продукции

Миф №1: Пластиковая посуда пользуется большим спросом, чем бумажная

В Европе соотношение пластиковой и бумажной посуды составляет 50/50. В нашей стране действительно 10-15 лет назад большей популярностью пользовался пластик.

В основном это объясняется его низкой стоимостью. Однако в последнее время бумажная посуда получает все большую популярность. Это связано с тем, что все больше людей проникаются идеей здорового образа жизни и заботы об окружающей среде.

Миф №2: Бумажная посуда стоит намного дороже пластиковой

Производство бумажной посуды обходится не намного дороже пластиковой. Если же использовать вторсырье, то ее себестоимость получится ниже.

Миф №3: Бумажные пакеты легко рвутся и не годятся для шопинга

Бумага кажется самым непрочным материалом. Трудно представить, что пакет из нее сможет выдержать большой вес. Это действительно было так, пока не появились крафтовые пакеты. Мелованная бумага плотностью до 300 гр. выдерживает значительные нагрузки. Повышает прочность пакетов ламинация, вкладки на дно из прочного картона и накладки на ручки. Пакет из крафтовой бумаги способен выдержать до 15 кг веса.

Миф №4: Посуда из бумаги не подходит для жирных и горячих блюд

Чтобы бумага не размокали при длительном контакте с водой, жиром и горячими блюдами на внутреннюю поверхность стаканов и тарелок наносят полимерное покрытие. Такую посуду можно использовать для горячих и жирных блюд, не боясь, что она деформируется и потеряет форму.

Миф №5: Полимерное покрытие в одноразовых стаканчиках вредит здоровью

Для ламинации одноразовой посуды используют LDPE или полиэтилен низкого давления. Он не растворяется при высоких температурах и является самым безопасным видом пластика. Он поддается утилизации и вторичной переработке.

Миф №6: Чтобы изготовить один бумажный пакет, нужно одно срубить дерево

Из одного дерева можно получить около 60 кг крафт-бумаги. Этого достаточно для изготовления 4 000 пакетов. Сегодня производители одноразовой посуды стремятся для выпуска своей продукции использовать вторсырье. Это позволяет уменьшить использование древесины. Не так давно появилась технология изготовления бумажной посуды из бамбука и тростника. Ее использование также позволит сохранять леса.

Миф №7: Вторичная переработка бумаги не эффективна

Если переработать тонну макулатуры, то можно изготовить 80 000 бумажных пакетов и спасти от вырубки 20 деревьев. Важно отметить, что на переработку вторсырья нужно меньше энергии.