Каталог товаров
Новости
Наши достижения

Сертификат на одноразовую посуду

Изобретение одноразовой посуды очень упростило нашу жизнь. Трудно представить утро без кофе в бумажном стаканчике или пикник без одноразовых тарелок, ложек и вилок.

Одноразовую посуду используют для сервировки столов на детских праздниках, на корпоративных вечеринках и даже во многих заведениях быстрого питания.

Это значительно упрощает процесс обслуживания. Ведь ее не нужно мыть. Она легкая и стоит немного. Повсеместное использование одноразовой посуды требует наличие гарантий ее безопасности.

Что такое сертификация одноразовой посуды ?

Сертификация посуды – это процесс проверки и подтверждения ее качества и безопасности для здоровья человека. Проводят его сертификационные центры, выдавая в результате декларацию соответствия качества по ГОСТу РФ или регламенту Таможенного союза.

Эти документы подтверждают качество и безопасность посуды и дают возможность производителям свободно реализовывать ее на территории нашей страны или в странах, входящих в Таможенный союз.

Вся ли посуда подлежит обязательной сертификации ?

Обязательной сертификации подлежит две категории одноразовой посуды:

  • Посуда для детей

К товарам для детей предъявляются повышенные требования по безопасности. Бумажная посуда для детей должна в обязательном порядке пройти сертификацию.

В лаборатории эксперты проверят ее на наличие в составе опасных для здоровья веществ, а также на отсутствие острых краев, способных нанести травму ребенку.

  • Пластиковая посуда

Вся пластиковая посуда, которая будет реализовываться на территории РФ, должна обязательно пройти сертификацию, так как пластик является материалом, способным навредить здоровью. Основанием для этого является Постановление Правительства № 982.

Сертификат соответствия может выдаваться на серию или отдельную партии.

Вся остальная посуда может продаваться без сертификата, однако большинство производителей, стараясь продемонстрировать высокое качество и безопасность своей продукции, проходят добровольную сертификацию и подтверждают ее соответствие государственным стандартам.

Можно также получить заключение экспертов, в котором будет указано, что выпускаемая посуда соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и подходит для пищевых продуктов.

Вся продукция компании FoodFace прошла сертификацию и имеет сертификаты соответствия, что подтверждает ее высокое качество и безопасность.