Новости
Наши достижения

Способы печати на бумажных стаканах

Реклама на бумажных стаканчиках – это эффективная и экономичная форма рекламы. Широкая поверхность этой одноразовой посуды просто создана для печати – здесь может быть и оригинальный рисунок, и логотип бренда, и маркетинговое послание, и даже индивидуально созданный комикс.

На нем также можно разместить URL-адреса веб-сайтов и QR-коды, чтобы побудить целевую аудиторию зайти на сайт компании.

Реклама на бумажных стаканчиках дает брендам возможность пообщаться с целевой группой лично. Поэтому не стоит пренебрегать этим способом коммуникации.

Для нанесения рекламных сообщений и изображений на бумажные стаканчики используются различные виды печати.

Виды печати 

  • Офсетная

Самым распространенным видом является офсетная печать. Она основана на принципе использования водно-масляного отталкивания. Преимуществами бумажных стаканчиков с офсетной печатью являются яркие, насыщенные изображения с высокой четкостью. У вас одинаково хорошо получится сделать тонкие линии и градиент, и стаканчик будет выглядеть привлекательно и оригинально.

  •  Шелкотрафаретная

Шелкотрафаретная печать также весьма распространена. Она подходит не только для печати на мягких предметах, таких как бумага и ткань, но и для печати на твердых предметах, таких как стекло, керамика и т. д. К тому же, нет ограничения по форме поверхности и площади подложки. Однако трафаретная печать не очень подходит для рекламных сообщений на бумажных стаканчиках, поскольку имеет большие ограничения при воспроизведении графики и текстов. Также существуют определенные трудности с передачей градиента и точностью воспроизведения изображения.

  • Флексографическая

Флексографическую печать еще называют «зеленой печатью» из-за использования чернил на водной основе. В настоящее время многие компании по производству упаковки и продуктов из бумаги развиваются в направлении флексографии. Основным преимуществами флексографической печати является ее относительно невысокая стоимость. Флексография – прекрасный бюджетный вариант, однако, она не позволяет передать все разнообразие цветов, их оттенки, полутона и градиенты.