Новости
Наши достижения

Стаканчики из микрогофрокартона. Особенности и преимущества

Микрогофрокартон – идеальный материал для производства упаковки. Он состоит из слоёв картона, склеенных между собой с помощью гофрированной бумаги (флютинга). Такая конструкция придаёт готовому материалу прочность, делает его устойчивым к ударным нагрузкам, затрудняет его смятие.

Упаковка на основе гофрокартона получается более прочной, чем из однослойного картона. Она стала классикой в мире упаковочных материалов, получив положительные отзывы производителей, использующих коробки из микрогофрокартона для упаковывания и транспортировки какой-либо продукции.

Впоследствии из данного материала стали делать одноразовые стаканчики – удобные, прочные, не загрязняющие окружающую среду, подходящие для любых напитков.

Особенности и преимущества

Микрогофрокартон – идеальный материал для производства одноразовых стаканчиков.

Преимущества:

  • Противостоит деформации – стаканчики получаются прочными, что исключает их случайное смятие руками;
  • Работает как термос, дольше сохраняя температуру горячих напитков – чая, кофе, бульонов;
  • Не даст обжечься, обеспечивая комфорт потребителя и оберегая его от ожогов – благодаря теплоизоляционным свойствам микрогофрокартон не пропускает тепло.

Экологически чистый и безопасный микрогофрокартон используется для производства стаканчиков самого разного объёма. Их вместительность варьируется от 250 до 500 мл. Традиционные одноразовые стаканы большого объёма получаются не очень прочными - они легко сминаются, что грозит пролитием напитка. Их вместительные аналоги из гофрированного картона лишены этого недостатка.

Внутренний слой стаканчиков из микрогофрокартона изготавливается из обычного плоского картона, покрытого тончайшей полимерной плёнкой – она защищает картон от воздействия влаги и жиров. Сюда могут наливаться как горячие, так и холодные напитки. Наружный слой ребристый, благодаря чему стаканы сохраняют температуру соков, чая, кофе и бульонов.

Одновременно с этим он не даёт им выскальзывать из рук – ребристая структура обеспечивает надёжное удержание посуды. В зависимости от предпочтений заказчика, внешний слой может окрашиваться в любые цвета – в том числе соответствующие корпоративному стилю предприятия быстрого питания.