Каталог товаров
Новости
Наши достижения

Упаковка для выпечки: функции, виды, требования

Трудно найти человека, который бы не любил выпечку. Торты и пирожные, пироги и булочки, мафины и капкейки выглядят очень аппетитно.

Их покупают для семейного чаепития, для легкого перекуса или приятного подарка родным и близким. Чтобы перевозить все эти вкусняшки, продавать их в магазинах, а тем более дарить, нужна соответствующая упаковка.

Какие требования предъявляются к упаковке для выпечки ?

  • Безопасность

Упаковка для выпечки, как и для любых других продуктов должна обязательно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Важно, чтобы она не только защищала изделия от пыли и грязи и не содержала опасных для жизни элементов, но и не загрязняла окружающую среду, а также легко утилизировалась.

Лучше всего с этой точки зрения для изготовления упаковки для кондитерских изделий подходит картон и бумага.

  •  Совместимость с продуктом

Подбирая упаковку для кондитерских изделий важно учитывать их особенность. Для тортов с масляным кремом не подойдут бумажные пакеты, как и для мармелада, который может слипнуться и потерять свой товарный вид.

При выборе упаковки нужно учитывать размер, форму, состав кондитерского изделия, а также класс товара.

  • Эстетичность

Упаковка для кондитерских изделий – это не просто упаковка. Это важная составляющая бренда, возможность дополнительной рекламы. Она помогает привлечь внимание покупателей, а, значит, и продать товар, поэтому она должна быть красивой и оригинальной.

Какие существуют виды упаковки для кондитерских изделий ?

  • Торт – это самое большое, солидное и вкусное лакомство. Поэтому коробки для него делают прочными и красивыми. Они могут быть картонными или пластиковыми. Во втором случае верх будет прозрачным, и потребители могут рассмотреть торт при его покупке.
  • Пирожки и булочки упаковывают в бумажные пакеты. Этого вполне достаточно для них.
  • А вот пирожные требуют более деликатного обращения, особенно, если украшены кремом. Подойдут картонные или пластиковые коробки и боксы. Они могут быть с прозрачным окошком.
  • Печенье и пряники не требуют большой деликатности. Их можно упаковать в бумажные пачки или термопленку. Подойдут также обычные картонные коробки.
  • Для капкейков и мафинов обычно делают коробки со вставкой с отдельными ячейками, для каждого изделия, которые изготавливают из прочных полимерных материалов. Так сладости не слипнуться и не потеряют привлекательность.

Компании FoodFace выпускает бумажные коробки для упаковки пирожных, печенья, пирогов и других кондитерских изделий (см. Прямоугольные коробки).

В зависимости от пожеланий заказчиков они могут быть ламинированы с внутренней стороны полимерной или металлической пленкой, а на внешнюю сторону мы можем нанести любое изображение.