Виды бумажной посуды

Одноразовая посуда давно уже стала неотъемлемой частью нашей жизни. Каждое утро мы спешим в кофейню, чтобы по дороге насладиться вкусом любимого напитка, а в холодный день берем чашку горячего чая, собираясь на прогулку в парк.

Не обойтись без одноразовой посуды на пикниках и корпоративах. Многие заведения быстрого питания также используют одноразовую посуду. Это удешевляет стоимость продукции, и ускоряет процесс обслуживания.

Каким бывает одноразовый стаканчик?

Конечно, самым популярным видом одноразовой бумажной посуды являются  стаканы. Кроме того, что стаканы имеют разный размер и расцветку, они изготавливаются из бумаги разной плотности с использованием различных технологий, а это значит, что и сфера использования их может быть разная.

Вот несколько популярных разновидностей стаканов:

  • Однослойные стаканчики для холодных напитков. Внутри и снаружи на них наносят специальное покрытие. Внутри оно нужно, чтобы стакан не размок от налитой в него жидкости, а снаружи, чтобы защитить от выпадения конденсата. В такой стаканчик нельзя наливать горячие напитки, так как есть большой риск обжечься.
  • Однослойные стаканчики для горячих и холодных напитков. Их отличительная черта – это наличие полимерного покрытия внутри. Оно защищает изделия от размокания. Такой стакан имеет меньшую теплопроводность, чем однослойный для холодных напитков, но, тем не менее, быстро нагревается. Поэтому его обычно комплектуют капхолдером. В такой стакан не рекомендуют наливать напитки со льдом. На их внешней поверхности может образоваться конденсат, способный размочить стакан.
  • Двухслойный стаканчик для горячих и холодных напитков. Такие стаканы также имеют только внутреннее полимерное покрытие. Они состоят из двух слоев плотного картона, с воздушной прослойкой между ними. Такой стакан работает по принципу термоса. В нем напиток дольше будет оставаться теплым, а риск обжечь руки минимизируется.
  •  Гофрированный бумажный стаканчик. Он предназначен для горячих напитков и отличается от предыдущего типа тем, что верхний слой изготовлен из гофрированного картона. Его можно спокойно держать в руках, не опасаясь обжечь руки.

Кроме стаканов производители предлагают одноразовые тарелки, а также упаковки для разных продуктов, например китайской лапши (см. Упаковка WOK ) или упаковку для мороженого.

Вся одноразовая посуда может быть белой или с нанесенным цветным рисунком. Торговые сети, кафе и другие заведения общественного питания заказывают брендирование одноразовой посуды для того, чтобы повысить узнаваемость торговой марки и прорекламировать свою продукцию.