Каталог товаров
Новости
Новости
07.12.2023

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов оценил масштабы развития производств на территории нового индустриального парка и встретился с предпринимателями для обсуждения муниципальной поддержки малого и среднего бизнеса.

Наши достижения

Как уберечь воспитанников детского дома от криминала? Показывая ценность труда

В начале июля 2021 года сотрудники Foodface провели экскурсию на производство для выпускников Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района города Екатеринбурга.

Мероприятие организовал Максим Семакин, волонтёр организации «Счастливый Екатеринбург», с целью помочь воспитанникам детского дома определиться с будущей профессией. Выпускники послушали лекцию о том, как работает компания Foodface, посетили цеха по производству упаковки из картона. Ребята с интересом изучали станки для печати и формированию бумажных стаканчиков и обрезке картона. В завершение детей угостили  пиццей с газировкой и конфетами. Центр социальной помощи семье и детям получил наборы одноразовых тарелок и цветных стаканов.

После экскурсии подростки попросили визитки у директора это стало подтверждением интереса детей к деятельности компании и возможности трудоустройства. Работа на производстве может стать отправной точкой для дальнейшей карьеры и достойной адаптации во взрослой жизни.

Социализация детей-сирот серьезная проблема для государства. По статистике, 40% выпускников детских домов  попадают в тюрьмы, 10% совершают самоубийство, 40% становятся наркоманами и алкоголиками. Лишь 10% воспитанников становятся успешными во взрослой жизни.

Андрей Лодкин, руководитель компании Foodface убежден: «Чтобы уберечь детей от криминала, надо познакомить их с реальностью взрослой жизни. Например, рассказать о том, как устроено производство и станки, показать готовую продукцию. Это позволит им осознать, что только честный труд поможет состояться в жизни. Я готов регулярно проводить экскурсии для подростков и дать возможность начать свой трудовой путь на нашем предприятии».

Организатор экскурсии Максим Семакин процитировал слова Л. Рона Хаббарда: «Практически любой достойной цели можно достичь абсолютно законным путём» — я руководствуюсь этим принципом и не сижу сложа руки. Организуя экскурсии на предприятия, я помогаю подросткам с непростой судьбой понять, что счастливая жизнь — результат честного труда. Я надеюсь, что они не попадут в криминальные сводки, а станут достойными гражданами, которыми будет гордиться страна».